Baca Berita

Home Baca Berita Dukung Pembangunan Masjid Al Hamidi Janjiangkola di Taput

Dukung Pembangunan Masjid Al Hamidi Janjiangkola di Taput

492 days ago Posted By ddwaspada


Masjid Al Hamidi Janjiangkola di Huta Bagasan Janjiangkola Desa Janjinauli Kecamatan Purbatua Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara (Sumut) membutuhkan kedermawanan umat muslim dan donatur lainnya untuk menyelesaikan rehab dan pelebaran bangunan.

“Kami menghadapi kendala dana untuk penyelesaian pembangunan Masjid Al-Hamidi Janjiangkola dan kondisi ini tentunya mengganggu jemaah untuk beribadah,”Jelas Giri Sihombing selaku Ketua Panitia Pembangunan Masjid (PPM) Al-Hamidi Janjiangkola.

Sebagaimana diketahui, Kecamatan Purbatua memiliki 11 desa dan luas 191,8 km². Masjid Al-Hamidi ini satu-satunya Masjid yang ada di lima desa yakni Janjinauli, Pardomuan Janji Angkola, Parsaoran Janji Angkola, Purbatua  dan Selamat. Dari kelima desa tersebut jumlah muslim disana hanya 82 Kepala Keluarga.

Tanah yang digunakan untuk pembangunan masjid itu adalah bekas tanah dari Tuan Syeh Ibrahim Sitompul yang diwakafkan untuk pembangunan masjid.

Pembangunan masjid telah berjalan, namun kini pembangunan masjid sekarang terpaksa terhenti sementara karena kekurangan dana untuk melanjutkannya, yuk mari dukung dana sebagai tabungan akhirat dan membantu warga Janjinauli untuk mewujudkan impian mempunyai masjid yang layak untuk kegiatan keagamaan. Salurkan donasi anda ke Bank Sumut  611.0104.000024.0 an. Peduli Ummat Waspada, tambahkan 11 diakhir donasi untuk kode donasi.

Cari Artikel

KATEGORI

pendidikan

kemanusiaan

TAG
#pertanian
#dongengceria #ddwaspada #dompetdhuafa #zakat #sedekah #infak #wakaf
#penidikan #smart
#kesehatan
#ddwaspada #zakat #sedekah #infaq #wakaf
#ddwaspada #zakat #sedekah #infaq #wakaf
#ddwaspada #zakat #sedekah #infaq #wakaf
#ddwaspada #zakat #sedekah #infaq #wakaf
#ddwaspada
#kurban
#pendidikan
#kampungternak
#Kemanusiaan


Dompet Dhuafa Waspada

Main Office

Alamat : Jl. Kapten Muslim Komplek Kapten Muslim Business Point Blok E No. 17 Sei Sikambing, Medan

Telp : 061 - 42566777

Premium Office

Alamat : Jl. Brigjen Katamso No.1, Medan

Telp : 061 - 4511936

Designed by MFT | Copyright Dompet Dhuafa Medan © 2019